La mela rosa che voleva essere tartufo
Mela glassata con ganache di cioccolato al tartufo
DOLCI
LINEA PURI
TEMPO
40-45 min.
DIFFICOLTÀ
media
PORZIONI
4
INGREDIENTI
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6 mele rosa, pezzatura media piccola
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50 ml di vino dolce
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50 gr di zucchero di canna
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20 ml di rum
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50 gr di Tartufo Estivo Macinato Trivelli
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300 ml di panna fresca
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100 gr di cioccolato fondente 60-70%
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2 tuorli d’uovo
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75 gr di zucchero semolato
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Pasta frolla sgretolata q.b. (ricavata da biscotti secchi)
PROCEDIMENTO
Facciamo cuocere le mele in forno a 200° per 25 minuti, bagnandole leggermente con il vino dolce e spolverandole di zucchero di canna.
Aspettando la cottura delle mele, procediamo con la ganache di cioccolato al tartufo: portiamo ad ebollizione 100 ml di panna in cui abbiamo incorporato il Tartufo Estivo Macinato e poi, fuori dal fuoco, uniamoci il cioccolato fondente in modo che si sciolga e lasciamo in caldo.
Prepariamo poi la crema inglese mescolando bene due tuorli d’uovo con lo zucchero semolato e unendo poi i 200 ml di panna rimasti, continuando a mescolare sul fuoco per 5 minuti fino a 75-80 gradi, senza raggiungere l’ebollizione. Lasciamo in caldo anche la crema inglese, come abbiamo fatto con la ganache di cioccolato.
Quando le mele saranno cotte, eliminiamo la buccia e il torsolo e uniamo il rum alla polpa di mela, mescoliamo e ricaviamo 4 sfere della grandezza di una mela.
Per l’impiattamento creiamo una base con la crema inglese, aggiungiamo dei biscotti secchi sgretolati e adagiamo al centro del piatto la sfera di mela che avremo prima glassato con la ganache di cioccolato al tartufo.
Chef Daniele Citeroni

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