Mio mascarpone al Miele di Acacia e Tartufo Estivo

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TEMPO 1 ora
DIFFICOLTÀ media
PORZIONI 4

INGREDIENTI

  • 50 gr di Miele di Acacia e Tartufo Estivo Trivelli

  • 500 gr di mascarpone

  • 100 ml di crema inglese

  • 50 gr di pane raffermo in piccoli cubetti

  • 20 gr di pistacchi tritati grossolanamente

  • 200 gr di zucchero semolato

  • 200 ml di acqua

  • 4 pistilli di zafferano

PROCEDIMENTO
Prepariamo lo sciroppo allo zafferano facendo bollire l’acqua con 100 gr di zucchero e i pistilli di zafferano. Lasciamo sobbollire fino a quando lo sciroppo non si addensa e poi lasciamolo raffreddare.

Prepariamo poi il croccante facendo caramellare lo zucchero e unendovi poi il pistacchio tostato e i cubetti di pane. Abbiate cura di mescolare sempre bene sul fuoco facendo attenzione a non fare colorare eccessivamente il caramello, poi stendete il croccante sulla carta forno e lasciate raffreddare .

Ora montiamo il mascarpone in una planetaria, incorporandovi la crema inglese, e lasciamo girare con la frusta per 1-2 minuti controllando sempre la cremosità.

Per l’impiattamento facciamo due quenelle col mascarpone al centro di un piatto piano, ricopriamole di sciroppo allo zafferano, aggiungiamo poi il miele al tartufo ed infine il croccante sgretolato sopra.

Chef Daniele Citeroni

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