Tartufo Marzuolo
Tuber Albidum Pico/Tuber Borchii Vitt
DESCRIZIONE
Il tartufo marzuolo, o più comunemente bianchetto, si distingue dal tartufo bianco per il colore caratteristico e le dimensioni inferiori. Ha forma generalmente irregolare, con una superficie liscia aranciata tendente al ruggine. Al suo interno presenta invece gleba biancastra, di colore più scuro rispetto al tartufo bianco, dai toni brunastri con venature color avorio.
PERIODO DI RACCOLTA
Da metà gennaio a metà aprile
AREA DI RACCOLTA
Emilia Romagna, Toscana, Umbria, Marche, Lazio, Campania, Molise, Puglia, Basilicata, Abruzzo
ARBUSTI SIMBIONTI
Pino, cedro, roverella, nocciolo
MODALITA’ DI CONSERVAZIONE
Il tartufo marzuolo, o bianchetto, dovrà essere conservato in frigorifero avvolto nella carta assorbente, avendo premura di avvolgere ogni tartufo singolarmente. Occorrerà poi cambiare la carta per evitare che si creino muffe. In tal modo, sarà possibile la conservazione del tartufo marzuolo per non più di 5 giorni.