TESORI NASCOSTI
CLICCA SUI NOSTRI TARTUFI E SCOPRI DI PIÙ
CLICCA SUI NOSTRI TARTUFI E SCOPRI DI PIÙ
Tuber Uncinatum Vitt
DESCRIZIONE
Tendenzialmente più profumato, il tartufo uncinato, comunemente conosciuto come scorzone invernale, è esteriormente molto simile al tartufo estivo. Diversa è invece la gleba, di color marrone carico con numerose venature bianche molto marcate.
PERIODO DI RACCOLTA
Da inizio ottobre a fine dicembre
AREA DI RACCOLTA
Piemonte, Emilia Romagna, Marche, Umbria, Lazio, Abruzzo, Campania, Molise
ARBUSTI SIMBIONTI
Pino, faggio, quercia, carpino, cerro
MODALITA’ DI CONSERVAZIONE
Lo scorzone invernale o tartufo uncinato fresco (detto erroneamente tartufo nero uncinato) viene conservato in frigorifero, avvolto in carta assorbente o porosa, che verrà cambiata spesso per evitare che si bagni, creando muffe. Il prodotto può anche essere avvolto nella carta assorbente e chiuso in un contenitore di vetro o di plastica, sempre in frigorifero. Il tartufo uncinato fresco si conserverà per circa dieci giorni.
MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC | GEN | FEB | MAR | APR |