TESORI NASCOSTI

CLICCA SUI NOSTRI TARTUFI E SCOPRI DI PIÙ

TARTUFO UNCINATO

Tuber Uncinatum Vitt

DESCRIZIONE
Tendenzialmente più profumato, il tartufo uncinato, comunemente conosciuto come scorzone invernale, è esteriormente molto simile al tartufo estivo. Diversa è invece la gleba, di color marrone carico con numerose venature bianche molto marcate.

PERIODO DI RACCOLTA
Da inizio ottobre a fine dicembre

AREA DI RACCOLTA
Piemonte, Emilia Romagna, Marche, Umbria, Lazio, Abruzzo, Campania, Molise

ARBUSTI SIMBIONTI
Pino, faggio, quercia, carpino, cerro

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE
Lo scorzone invernale o tartufo uncinato fresco (detto erroneamente tartufo nero uncinato) viene conservato in frigorifero, avvolto in carta assorbente o porosa, che verrà cambiata spesso per evitare che si bagni, creando muffe. Il prodotto può anche essere avvolto nella carta assorbente e chiuso in un contenitore di vetro o di plastica, sempre in frigorifero. Il tartufo uncinato fresco si conserverà per circa dieci giorni.

VUOI SAPERNE DI PIÙ SUI NOSTRI PRODOTTI?

CHIEDI INFORMAZIONI >
Tra le radici di un legame autentico, nasce un frutto della terra dal profumo inebriante