TESORI NASCOSTI

CLICCA SUI NOSTRI TARTUFI E SCOPRI DI PIÙ

TARTUFO UNCINATO

Tuber Uncinatum Vitt

DESCRIZIONE
Tendenzialmente più profumato, il Tartufo Uncinato, comunemente conosciuto come scorzone invernale, è esteriormente identico al Tartufo estivo. Diversa è invece la gleba, più scura con numerose venature bianche molto marcate.

PERIODO DI RACCOLTA
Da inizio Ottobre a fine Dicembre

AREA DI RACCOLTA
Piemonte, Emilia Romagna, Marche, Umbria, Lazio, Abruzzo, Campania, Molise

ARBUSTI SIMBIONTI
Pino, faggio, quercia, carpino

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE
Il tartufo Uncinato fresco viene conservato in frigorifero, avvolto in carta assorbente o porosa, che verrà cambiata spesso per evitare che si bagni, creando muffe. Il prodotto può anche essere avvolto nella carta assorbente e chiuso in un contenitore di vetro o di plastica, sempre in frigorifero. Il tartufo Uncinato fresco si conserverà per circa dieci giorni.

VUOI SAPERNE DI PIÙ SUI NOSTRI PRODOTTI?

CHIEDI INFORMAZIONI >
Tra le radici di un legame autentico, nasce un frutto della terra dal profumo inebriante