TESORI NASCOSTI
CLICCA SUI NOSTRI TARTUFI E SCOPRI DI PIÙ
CLICCA SUI NOSTRI TARTUFI E SCOPRI DI PIÙ
Tuber Melanosporum Vitt
DESCRIZIONE
Il tartufo nero pregiato è dolce, amabile, versatile. La polpa scura, di colore tra il nero e il marrone, che se il tartufo è ben maturo, può presentare anche riflessi violacei, presenta striature biancastre e fitte con periodio verrusco o liscio in base alla zona di crescita.
PERIODO DI RACCOLTA
Da metà novembre a metà marzo
AREA DI RACCOLTA
Umbria, Abruzzo, Marche, Toscana, Lazio, Veneto, Lombardia, Emilia Romagna, Trentino, Piemonte e Liguria
ARBUSTI SIMBIONTI
Roverella, leccio, carpino nero, cisto, cerro, nocciolo
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Il tartufo nero pregiato dev’essere conservato nella parte meno fredda del frigorifero, avvolto singolarmente in carta assorbente o leggera, assicurandosi che rimanga sempre asciutta. Il tartufo nero dolce può anche essere avvolto nella carta assorbente e chiuso in un contenitore di vetro, sempre in frigorifero. Questo metodo consente la conservazione del tartufo nero pregiato per circa quindici giorni.
MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC | GEN | FEB | MAR | APR |