TESORI NASCOSTI

CLICCA SUI NOSTRI TARTUFI E SCOPRI DI PIÙ

TARTUFO NERO

Tuber Melanosporum Vitt

DESCRIZIONE
Il tartufo nero pregiato è dolce, amabile, versatile. La polpa scura, di colore tra il nero e il marrone, che se il tartufo è ben maturo, può presentare anche riflessi violacei, presenta striature biancastre e fitte con periodio verrusco o liscio in base alla zona di crescita.

PERIODO DI RACCOLTA
Da metà novembre a metà marzo

AREA DI RACCOLTA
Umbria, Abruzzo, Marche, Toscana, Lazio, Veneto, Lombardia, Emilia Romagna, Trentino, Piemonte e Liguria

ARBUSTI SIMBIONTI
Roverella, leccio, carpino nero, cisto, cerro, nocciolo

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Il tartufo nero pregiato dev’essere conservato nella parte meno fredda del frigorifero, avvolto singolarmente in carta assorbente o leggera, assicurandosi che rimanga sempre asciutta. Il tartufo nero dolce può anche essere avvolto nella carta assorbente e chiuso in un contenitore di vetro, sempre in frigorifero. Questo metodo consente la conservazione del tartufo nero pregiato per circa quindici giorni.

VUOI SAPERNE DI PIÙ SUI NOSTRI PRODOTTI?

CHIEDI INFORMAZIONI >
Tra le radici di un legame autentico, nasce un frutto della terra dal profumo inebriante