TESORI NASCOSTI
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DESCRIZIONE
Spesso confuso con il tartufo nero pregiato, il tartufo brumale si colora in superficie di tinte scure e brunastre sormontate da ampie zone verrucose. La gleba ha invece i toni del grigio-fumo o grigio-brunastro e presenta venature rade e ben definite. Il suo profumo e il suo sapore intensi nascondono note di nocciola, di mandorla e/o di noce moscata.
PERIODO DI RACCOLTA
Da inizio gennaio a metà marzo
AREA DI RACCOLTA
Piemonte, Toscana, Emilia Romagna, Marche, Umbria, Lazio, Abruzzo, Molise
ARBUSTI SIMBIONTI
Roverella, leccio, cerro, nocciolo, carpino, cisto, pino nero
MODALITA’ DI CONSERVAZIONE
Il tartufo brumale fresco si conserva in frigorifero avvolto in carta assorbente o porosa, assicurandosi che rimanga sempre asciutta. Può inoltre essere chiuso in un barattolo di vetro, riposto sempre in frigorifero. Il tartufo brumale fresco si conserverà per circa dieci giorni.
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