Pomodoro e tartufo sono due ingredienti che si sposano alla perfezione per preparare piatti di pasta, uova e secondi dal sapore indimenticabile
L’estate è un periodo in cui gli ingredienti freschi sono particolarmente amati: tra questi spicca sicuramente il pomodoro. Perfetto per mille abbinamenti, il pomodoro si presta nelle sue tante declinazioni a dare vita a piatti gustosi e amatissimi come bruschette, spaghetti con i pomodorini freschi, insalate di pasta e di riso e sughi.
Ma l’estate è anche il periodo in cui si raccoglie il Tartufo Nero Estivo, detto Scorzone: una varietà di tartufo nota per il suo gusto fungino e la sua delicatezza. Perché non provare a sperimentare, allora, qualche abbinamento con pomodoro e tartufo nero estivo?
Pomodoro e tartufo nero estivo: le bruschette
Le bruschette sono un piatto incredibilmente versatile: si possono guarnire in modo classico, con mozzarella, pomodoro, origano e un filo d’olio oppure provare tante combinazioni diverse. Una delle più originali è quella delle bruschette con pomodoro e tartufo nero estivo!
Provate a pensare, ad esempio, a una fetta di pane appena tostata, sulla quale andremo ad aggiungere il Sugo di Pomodoro, Funghi Porcini e Tartufo Estivo Trivelli Tartufi, un filo d’olio evo e, se si vuole dare un tocco in più, qualche scaglia di tartufo estivo fresco. Questo condimento, fresco e genuino, racchiude in sé il sapore della tradizione, unito al profumo e al gusto del tartufo estivo e dei funghi porcini. Non vi viene già l’acquolina in bocca?
Questa salsa può essere aggiunta anche su una pizza, per creare una combinazione di sapori ancora più intensa: insomma, pomodoro e tartufo sono le due metà perfette per un matrimonio di sapori!
Pasta al tartufo e pomodoro: come condire con gusto la giornata
Un’altra idea per un pranzo veloce e adatto alla stagione è la pasta con pomodoro e tartufo. Anche in questo caso le varianti sono davvero tante, a partire da quella con pomodorini freschi e tartufo fresco grattugiato a scaglie.
Oppure, che ne direste degli spaghetti con pomodorini, pancetta e salsa al tartufo? A cottura del sughetto ultimata, una volta spento il fuoco, aggiungete un cucchiaio di salsa al tartufo per insaporire il tutto e usatelo per condire la pasta.
Anche la pasta ripiena può dare grandi soddisfazioni in cucina, se abbinata al tartufo: per esempio, dei semplici ravioli alla ricotta possono arricchirsi di sapore se conditi con un sugo al pomodoro e tartufo.
Uova, tartufo e pomodoro: un tris di gusto
Anche le uova sono delle partner perfette per l’abbinamento tra pomodoro e tartufo: basti pensare a delle semplici uova al tegamino, preparate con del sugo di pomodoro e con una grattugiata di tartufo nero estivo fresco come tocco finale.
Anche in questo caso, il nostro Sugo di Pomodoro, Funghi Porcini e Tartufo Estivo è l’ideale per realizzare un piatto ricco di sapore. Ma possiamo proporvi anche un altro abbinamento delle uova con il pomodoro e il tartufo: gli spaghetti di frittata. Una variazione dei classici spaghetti con pomodoro e tartufo, da preparare semplicemente tagliando a striscioline una frittata e condendola con il nostro sugo.
Abbinamento pomodoro e tartufo: perfetto anche con la carne
E la carne? Le ricette a base di carne e pomodoro sono moltissime: ma sono molte anche quelle con carne, pomodoro e tartufo. Un esempio? Il roast beef con pomodorini e scaglie di tartufo oppure i cordon bleu di pollo, ripieni di pomodoro al tartufo. Basterà tagliare il petto di pollo creando una tasca che andremo a riempire con il condimento (in questo caso il nostro Sugo ai Porcini e Tartufo Estivo) e poi impanare il tutto con uova e pangrattato. Andiamo quindi a cuocere in padella i cordon bleu fino a quando non saranno ben dorati. L’abbinamento di tartufo e carne regala infatti sapori squisiti.
E per chi ama particolarmente, invece, il gusto del Tartufo Nero Pregiato e non vuole farne a meno neanche fuori stagione? In questo caso potete utilizzare per le vostre ricette estive il nostro Sugo di Pomodoro e Tartufo Nero Pregiato; questo delizioso condimento vi porterà tutto il sapore del Nero Pregiato e degli altri ingredienti che usiamo per prepararlo: tonno, olive verdi e nero, prezzemolo, aglio e sedano.
I prodotti conservati che trovate nel nostro shop online sono perfetti per portare in tavola in ogni momento il gusto prelibato e raffinato dei tartufi: dalla salsa tartufata ai paté, dal miele al tartufo al burro tartufato, fino ai sughi pronti con pomodoro e tartufo. Ingredienti genuini per esaltare ogni piatto e arricchirlo con tutte le fragranze di un ingrediente raffinato come il tartufo.