Abbinamento tartufo-pesce: porta in tavola l’eccellenza
Pesce e tartufo? Un abbinamento inconsueto ma… saporito! Sono molte, infatti, le ricette che accostano questi ingredienti in un trionfo di gusto Il tartufo è un ingrediente che sa…
RESTA AGGIORNATO SUL MONDO TRIVELLI TARTUFI
Pesce e tartufo? Un abbinamento inconsueto ma… saporito! Sono molte, infatti, le ricette che accostano questi ingredienti in un trionfo di gusto Il tartufo è un ingrediente che sa…
Il tartufo: il frutto della terra più raro e ambito per antonomasia. Tesoro nascosto e oggetto del desiderio per gourmet e appassionati: dal gusto inconfondibile ma difficile da trovare, preziosissimo,…
Il tartufo è un eccellente protagonista della tavola, sia per i primi piatti, in abbinamento ai classici tajarin o alle tagliatelle, che per i secondi di carne. Ma il tartufo…
Tutto quello che avresti sempre voluto sapere sul tartufo: dalla raccolta alle piante simbionti, una pratica guida tra stagioni, gusto e utilizzi Definire il tartufo “un mondo” è riduttivo:…
Avete già pensato al menu giusto da portare in tavola per il pranzo di Pasqua? Se la tradizione prevede come capisaldi, solitamente, le lasagne, la minestra di verdure (molto nota…
Quando la storia diventa lontana e si perde nei secoli, diventa mito. Tanto più se quella stessa storia parla del tartufo, un ingrediente che per gusto, rarità e suggestione ha…
Il tartufo bianchetto o marzuolo (nome scientifico: Tuber Borchii Vitt.) è una varietà di tartufo che si distingue dal bianco pregiato per il suo odore intenso e per il suo…
Anche in un anno difficile come quello che abbiamo passato, il 2020, e in uno forse altrettanto incerto come quello che stiamo vivendo, la raccolta del tartufo non conosce soste…
Il tartufo brumale, detto anche tartufo nero invernale, è una varietà di tartufo che viene spesso confusa con il nero pregiato; il periodo di raccolta del tartufo brumale (che va…
Il 14 febbraio si avvicina: hai già pensato a come festeggiare il giorno dell’amore? Se quest’anno vuoi proporre un menu originale, scegli il tartufo Il 14 febbraio è dietro…