I dolci al tartufo: originali dessert perfetti da portare in tavola
Il tartufo è un eccellente protagonista della tavola, sia per i primi piatti, in abbinamento ai classici tajarin o alle tagliatelle, che per i secondi di carne. Ma il tartufo…
RESTA AGGIORNATO SUL MONDO TRIVELLI TARTUFI
Il tartufo è un eccellente protagonista della tavola, sia per i primi piatti, in abbinamento ai classici tajarin o alle tagliatelle, che per i secondi di carne. Ma il tartufo…
Tutto quello che avresti sempre voluto sapere sul tartufo: dalla raccolta alle piante simbionti, una pratica guida tra stagioni, gusto e utilizzi Definire il tartufo “un mondo” è riduttivo:…
Avete già pensato al menu giusto da portare in tavola per il pranzo di Pasqua? Se la tradizione prevede come capisaldi, solitamente, le lasagne, la minestra di verdure (molto nota…
Quando la storia diventa lontana e si perde nei secoli, diventa mito. Tanto più se quella stessa storia parla del tartufo, un ingrediente che per gusto, rarità e suggestione ha…
Il tartufo bianchetto o marzuolo (nome scientifico: Tuber Borchii Vitt.) è una varietà di tartufo che si distingue dal bianco pregiato per il suo odore intenso e per il suo…
Anche in un anno difficile come quello che abbiamo passato, il 2020, e in uno forse altrettanto incerto come quello che stiamo vivendo, la raccolta del tartufo non conosce soste…
Il tartufo brumale, detto anche tartufo nero invernale, è una varietà di tartufo che viene spesso confusa con il nero pregiato; il periodo di raccolta del tartufo brumale (che va…
Il 14 febbraio si avvicina: hai già pensato a come festeggiare il giorno dell’amore? Se quest’anno vuoi proporre un menu originale, scegli il tartufo Il 14 febbraio è dietro…
Tante, troppe volte associamo il gusto, il piacere, la voluttà di un alimento alla trasgressione, allo strappo alla regola, all’esagerazione. Del resto, come recita una vecchia battuta, “tutte le cose…
Il tartufo, bianco o nero, è un protagonista eccellente in cucina: esaltate il suo sapore inconfondibile scegliendo l’abbinamento con il vino giusto Il tartufo è uno straordinario fungo ipogeo, protagonista…