Cerca
Close this search box.

Finto uovo sodo con paté di carciofi e tartufo estivo

Tabella dei Contenuti

TEMPO 1 ora
DIFFICOLTÀ media
PORZIONI 4

INGREDIENTI

  • 500 gr di panna fresca 
  • 10 gr di colla di pesce 
  • paté di carciofi e tartufo estivo Trivelli Tartufi

Per il crumble salato:

  • 50 gr di burro 
  • 100 gr di farina 
  • 40 gr di parmigiano grattugiato 
  • 1 tuorlo d’uovo 
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare il finto uovo sodo, iniziare mettendo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. In un pentolino, scaldare la panna con l’aggiunta di sale: una volta a bollore, strizzare la colla di pesce e aggiungerla alla panna. Versare il composto in uno stampo di silicone a forma di uovo e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore. 

Una volta freddo, estrarre il finto uovo dallo stampo e tagliarlo a metà; con un cucchiaino, ricavare un buchino da riempire con il paté di carciofi e tartufo estivo.

Per la guarnizione: preparare un crumble salato impastando farina, parmigiano, pepe e un tuorlo d’uovo. Il composto dovrà avere una consistenza sbriciolosa. Aggiungere il crumble al finto uovo. Dopodiché, cuocere il tutto in forno a 170° per 10 minuti. 

Per la decorazione, è possibile divertirsi e scegliere anche decorazioni diverse, come ad esempio delle fettine di carciofo tagliate sottili. 

Chef Gianmarco Di Girolami

Tabella dei Contenuti

Grazie per l'iscrizione