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Dolce ricordo di ricotta

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TEMPO 15 min
DIFFICOLTÀ facile
PORZIONI 4

INGREDIENTI

  • Ricotta di pecora o mucca 350 gr
  • Nocciole 50 gr
  • Zucchero semolato 50 gr
  • Miele di Acacia e Tartufo Estivo Trivelli 50 gr
  • Ristretto di vino cotto 50 ml

]PROCEDIMENTO
Montare la ricotta con una frusta così da renderla più leggera e spumosa, dopodiché metterla in un sacco da pasticceria. Sciogliere a fuoco basso lo zucchero per ottenere del caramello. Non appena il caramello sarà pronto, lasciarlo colare su un foglio di carta da forno per realizzare la forma scelta, cercando di fare uno strato il più sottile possibile. Quindi, lasciare raffreddare a parte.

Per l’impiattamento, comporre, in un piatto fondo, degli spumini di ricotta e ricoprirli di Miele di Acacia e Tartufo, con qualche goccia di ristretto di vino cotto. Sminuzzare, poi, qualche nocciola e adagiare la decorazione di caramello che si sarà solidificata nel frattempo.

Chef Daniele Citeroni

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