DOLCE RICORDO DI RICOTTA

PRIMI PIATTI
LINEA CLASSICI

TEMPO
15 min

DIFFICOLTÀ
facile

PORZIONI
4

INGREDIENTI

  • Ricotta di pecora o mucca 350 gr
  • Nocciole 50 gr
  • Zucchero semolato 50 gr
  • Miele di Acacia e Tartufo Estivo 50 gr
  • Ristretto di vino cotto 50 ml

PROCEDIMENTO
Montare la ricotta con una frusta così da renderla più leggera e spumosa, dopodiché metterla in un sacco da pasticceria. Sciogliere a fuoco basso lo zucchero per formare del caramello. Non appena pronto, lasciarlo colare su un foglio di carta da forno per realizzare la forma che più si preferisce, avendo cura che sia ben sottile. Quindi, lasciar raffreddare a parte.

Per l’impiattamento, comporre in un piatto fondo degli spumini di ricotta e ricoprirli di Miele di Acacia e Tartufo e qualche goccia di ristretto di vino cotto. Sgretolare qualche nocciola e adagiare la decorazione di caramello preparata e ormai pronta.

ACQUISTA IL PRODOTTO UTILIZZATO NELLA RICETTA ED INIZIA A CUCINARE!