TEMPO 1 ora
DIFFICOLTÀ media
PORZIONI 4
INGREDIENTI
- Costine di agnello
- Sale
- Pepe
- Limone
- 100 gr di farina
- 3 uova
- 250 gr di pane grattugiato
- 1 lt di olio di semi di girasole
- Foglie di insalata per la decorazione
- Crema di funghi porcini e tartufo bianco Trivelli Tartufi
PROCEDIMENTO
Acquistare dal proprio macellaio di fiducia delle bistecche di agnello provenienti dalla costata e cospargerle con sale e pepe. A piacimento, aggiungere anche del limone grattugiato e del parmigiano.
Per la panatura: preparare tre piatti diversi con, rispettivamente, farina, uova e pangrattato. Impanare le fette di agnello prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Friggere l’agnello in una padella con olio precedentemente riscaldato a 175°, fino a ottenere la doratura desiderata.
Per l’impiattamento: mettere al centro del piatto un letto di insalata tagliata à la julienne e adagiarvi sopra l’agnello fritto. Con l’aiuto di un Sac à poche, aggiungere la crema di funghi porcini e tartufo bianco, che andrà a sgrassare l’agnello.
Chef Gianmarco Di Girolami