Spaghettoni

Spaghettoni MELANZANE, TARTUFO E STRACCIATA

Chef. Daniele Citeroni

• Ingredienti per 4 persone •


> 300 g. di spaghettoni
> 300 g. di melanzana
> 1 spicchio d' aglio
> 70 g. di olio evo
> 50 g. di prezzemolo
> 3 filetti di alici dissalate
> 50 g. di basilico
> 70 g. di scorzone estivo
> 250 g. di stracciata pugliese


• Procedimento •


Portate a bollore 5 lt di acqua. Preparate la salsa di melanzane: soffriggete l' aglio nell’olio, unite i cubetti di melanzana , le alici e il prezzemolo, abbassate la fiamma e continuate la cottura unendo un goccio d' acqua . Cotta la salsa unite lo scorzone, frullate fino ad ottenere una crema, mantenete al caldo. Salate l' acqua che bolle, tuffate lo spaghettone. Nel frattempo frullatte la stracciata con del basilico e qualche foglia di prezzemolo. Scolate lo spaghettone , condite con la crema di melanzane e scorzone. Sistemare a nido gli spaghettoni su di un piatto con alla base la crema di stracciata. Terminate con un giro di olio evo.


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