Patata Novella

Patata Novella

Chef. Daniele Citeroni

• Ingredienti per 4 persone •


> 4 patate di medie dimensioni a pasta bianca
> 2 filetti di alici dissalate
> 70 g. di burro di panna
> 200 g. di pecorino dei sibillini barzotto
> 200 g. di panna fresca -2 tuorli d’uovo
> 50 g. di tartufo nero pregiato
> 10 g. olio evo
> 4 g. di sale

• Procedimento •


Lavate le patate con la buccia, condite con sale e olio poi avvolgetele una ad una nell’alluminio, infornate a 180° per 30 minuti. Portate il burro a pomata , unite le alici ben triturate ed amalgamate energicamente il composto per renderlo omogeneo. Sistemare il composto ottenuto in un sacco a poche mantenendolo a temperatura ambiente. Spazzolate accuratamente il tartufo, sciacquarlo velocemente sotto l’acqua corrente, tamponarlo con carta assorbente e lasciatelo avvolto da parte. A bagnomaria scaldate la panna, unite poco alla volta il formaggio e continuando ad amalgamare aggiungete il tuorlo. Procedete ad impiattare: su di una fondina con al centro uno specchio di crema di formaggio mettete la patata scartata, fate un taglio per lunghezza che farcirete con la pomata di burro e alici. Guarnite coprendo l' intera patata con una grattata di tartufo e un giro di olio evo.


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