Patata Novella
• Ingredienti per 4 persone •
• Procedimento •
Lavate le patate con la buccia, condite con sale e olio poi avvolgetele una ad una nell’alluminio, infornate a 180° per 30 minuti. Portate il burro a pomata , unite le alici ben triturate ed amalgamate energicamente il composto per renderlo omogeneo. Sistemare il composto ottenuto in un sacco a poche mantenendolo a temperatura ambiente. Spazzolate accuratamente il tartufo, sciacquarlo velocemente sotto l’acqua corrente, tamponarlo con carta assorbente e lasciatelo avvolto da parte. A bagnomaria scaldate la panna, unite poco alla volta il formaggio e continuando ad amalgamare aggiungete il tuorlo. Procedete ad impiattare: su di una fondina con al centro uno specchio di crema di formaggio mettete la patata scartata, fate un taglio per lunghezza che farcirete con la pomata di burro e alici. Guarnite coprendo l' intera patata con una grattata di tartufo e un giro di olio evo.
Con la collaborazione di